Определение порядка общения с ребенком

Определение порядка общения с ребенком в Красногорске, порядок общения и воспитания ребенка в Красногорске

Часто возникают ситуации, когда один из супругов препятствует другому в общении с ребенком. При раздельном проживании супругов, в случае, если не удается достичь договоренности о порядке общения с несовершеннолетним ребенком и воспитании ребенка в Красногорске, такой спор разрешим в судебном порядке.

Споры о детях

Как правило суды при расторжении брака между супругами определяют место жительства несовершеннолетнего ребенка совместно с матерью. Но отец при этом не лишается права общения со своим ребенком, и более того, сохраняет обязанность по содержанию и воспитанию ребенка. При достижении ребенком 10-летнего возраста суд может учесть мнение ребенка, в этом случае шансы отца на определение места проживания ребенка вместе с ним увеличиваются. При возникновении спора между родителями о месте проживания ребенка этот вопрос решается в судебном порядке. К участию в рассмотрении этой категории дел привлекаются органы опеки и попечительства, которые дают свое заключение по этому вопросу.  Каждая из сторон должна представить доказательства,  подтверждающие их требования или возражения, отражающие интересы ребенка.

Наиболее распространённой ситуацией является, когда мать препятствует общению бывшего супруга с совместным ребенком. Другой, не менее распространенной ситуацией, является когда отец претендует на общение с ребенком в неуместное время, родители не могут договориться о времени и месте общения с ребенком другого родителя, один из родителей предстает перед ребенком в непотребном виде. И одна и другая ситуация разрешимы в судебном порядке. При обращении в суд одного из родителей с иском об определении порядка общения с ребенком и воспитания несовершеннолетнего ребенка в Красногорске, суд, в зависимости от конкретных обстоятельств и исковых требований, предъявленных родителями, четко установит время и место и регулярность общения с ребенком другого родителя, проживающего отдельно от ребенка.

Специалисты нашей компании в области семейного права помогут вам в случае необходимости установления порядка общения с ребенком в Красногорске, составят и предъявят исковое заявление в суд и представят ваши интересы в суде. Доверьтесь опыту и профессионализму наших адвокатов, мы поможем вам в разрешении любых ситуаций, связанных с несовершеннолетними детьми и порядка общения с ними, а также в других вопросах семейного права.    

Во многих случаях супруги готовы мирным путем решить вопрос о воспитании и содержании ребенка. В этом случае мы поможем составить мировое соглашение, отражающее интересы  родителей в отношении ребенка при полном соблюдении прав ребенка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники