Регистрация права собственности в Красногорске, оформление права собственности в Красногорске

Оформление права собственности в Красногорске не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд. Регистрации права собственности посвящен отдельный Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Указанный нормативный акт регламентирует порядок регистрации права собственности в Красногорске, место, сроки государственной регистрации права, определяет перечень необходимых для регистрации права документов.

Единственным подтверждением права собственности является запись в реестре зарегистрированных прав. Это и есть конечная цель оформления права собственности в Красногорске. Когда в службу Росреестра подается заявление на регистрацию прав вместе с правоустанавливающими и другими необходимыми документами, регистратор рассматривает данное заявление и проверяет правомерность сделки, правильность оформления правоустанавливающего документа. После чего, запись о правах прежнего собственника на объект недвижимого имущества исключается из реестра, а запись о правах нового собственника вносится в него. На правоустанавливающем документе делается отметка со штампом регистрационной службы и номером записи в реестр с датой внесения такой записи. С 2016 года свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество не выдается, по окончании регистрации выдается только выписка из реестра прав и правоустанавливающий документ с отметкой. Это и является документальным подтверждением зарегистрированного права.

Наиболее важным при регистрации права собственности в Красногорске является правильное оформление договора отчуждения недвижимого имущества – договора купли-продажи недвижимости, дарения недвижимого имущества или иной сделки. Такой документ должен соответствовать требуемой форме и нормам законодательства о такой сделке. Также важно собрать полный пакет необходимых документов и при каждом виде сделки он может быть различным. Так, например, при регистрации права собственности в порядке приватизации необходимо предоставлять выписку из домовой книги, так как зарегистрированные по месту жительства в приватизируемой квартире граждане, которые отказались от участия в приватизации, сохраняют право пожизненного пользования жилым помещением, и такое обременение вносится в государственный реестр прав.

Наши специалисты по регистрации недвижимости специализируются на любых сделках по отчуждению недвижимости в Красногорске, все ваши заботы по оформлению недвижимости мы готовы взять на себя.

Необходимо оформить право собственности в Красногорске, обращайтесь, наши специалисты в области регистрации недвижимости проведут процедуру регистрации права собственности в Красногорске в кратчайшие сроки!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники