Раздел имущества супругов в Красногорске, раздел совместно нажитого имущества Красногорск

Нередко во время развода супругов, спустя некоторое время после расторжения брака, а иногда и в период брака встает вопрос раздела совместно нажитого имущества супругов в Красногорске.

Самым простым способом раздела имущества супругов является заключение соглашения о разделе имущества, но это возможно только в том случае, если между супругами отсутствует спор об имуществе. Составляется нотариальное соглашение о разделе имущества, которое определяет режим общей собственности супругов, кому и что принадлежит. В случае споров супругов об имуществе, раздел осуществляется в судебном порядке. Российское законодательство определяет, что совместно нажитым является то имущество, которое нажито супругами во время брака. При этом имущество приобретенное каждым супругам на основании безвозмездных сделок, к которым относятся дарение, наследование по закону и завещанию, приватизация, совместно нажитым являться не будет, даже в том случае если оно нажито в период брака.

Наибольшие сложности при разделе имущества представляют собой неделимые вещи, такие как квартира, автомобиль и т.п. Если супругам не удаётся достигнуть консенсуса по разделу такого имущества, решение принимает суд. Как правило право на подобное имущество оставляют за одним из супругов с обязательством выплатить другому супругу компенсацию, но это решается индивидуально в каждом частном случае.

Раздел имущества супругов в Красногорске как правило сопровождается помощью судебного представителя, ведь разобраться в тонкостях судебного процесса и нормах материального права, регламентирующих режим совместного имущества супругов, самостоятельно не под силу неподготовленному гражданину, а учитывая во многих случаях тяжелую эмоциональную составляющую, сохранить трезвый взгляд на процесс раздела вовсе не представляется возможным.

Наши специалисты в области семейного права помогут вам произвести раздел совместно нажитого имущества супругов в Красногорске на любом этапе. Вам остается только позвонить, и мы проведем процесс раздела вообще без вашего участия в судебных заседаниях, с вами только будет согласовываться позиция и мы сами реализуем ваши пожелания. В процессе раздела это бывает весьма кстати, ведь это избавляет вас от ненужных эмоциональных переживаний и делает процесс раздела имущества отдаленным и беззаботным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники