Освобождение имущества от ареста в Красногорске, исключение имущества из акта описи ареста в Красногорске, снять арест с имущества в Красногорске

Нередко возникают ситуации, когда приобретатель имущества сталкивается с невозможностью зарегистрировать право на недвижимое имущество, либо осуществить постановку на учет автомобиля после его приобретения ввиду ограничений, связанных с наложением ареста на такое имущество судебными приставами.

Такие ситуации возможны если продавец является должником, в отношении него ведется исполнительное производство и судебный пристав-исполнитель выявил в собственности должника имущество, которое должник уже продал другому лицу.

Правовая природа возникновения права собственности на разного рода имущества здесь различна. Согласно действующему законодательству право собственности на недвижимость возникает у нового собственника с момента государственной регистрации, тогда как право собственности на иные вещи возникает с того момента когда имущество было передано новому собственнику.

Как быть в такой ситуации новому владельцу автомобиля или квартиры, иной вещи. Обращение к судебным приставам, как правило, не дает никакого результата. Единственным выходом для приобретателя является обращение в суд с иском об освобождении имущества от ареста.

В каждом отдельном случае имеют значения обстоятельства приобретения имущества, сам момент возникновения права собственности, который зависит от вида приобретенного имущества.

Наша компания имеет обширный опыт ведения гражданских дел в суде об освобождении имущества от ареста в Красногорске. Снять арест с имущества в Красногорске в судебном порядке помогут наши аттестованные юристы с многолетним опытом в таких делах. Мы окажем вам квалифицированную консультацию по снятию ареста с имущества в Красногорске, подготовим исковое заявление об освобождении имущества от ареста и исключения имущества из акта описи и ареста в Красногорске, защитим ваши интересы в суде.

Самыми распространёнными ситуациями такого рода являются, когда гражданин приобретает автомобиль у лица, являющегося должником и при постановке транспортного средства на учет получает отказ сотрудников ГИБДД в регистрации ввиду имеющихся ограничений. В таком случае важен момент заключения договора купли-продажи автомобиля и фактической передачи авто во владение новому собственнику. Если это произошло до того, как автомобиль был арестован приставом, то имеются хорошие шансы исключить имущество из описи акта ареста. Если после, то должник не имел права отчуждать автомобиль в пользу другого лица, но и здесь есть свои нюансы.

Другой распространенной ситуацией является приобретение недвижимого имущества – квартиры, земельного участка, дома, находящегося под арестом. Здесь действуют иные нормы возникновения права собственности. Право на такое имущество подлежит государственной регистрации и возникает с того момента, когда регистрация проведена. В такой ситуации мы рекомендуем воспользоваться иными механизмами защиты своих прав.  

Обращайтесь к нам, мы поможем снять арест с имущества в Красногорске, либо предложим разрешение спорной ситуации иным законным способом! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники