Такой актив как недвижимое имущество является существенным, а во многих случаях основным активом организаций. Здания, сооружения, офисы, земельные участки – те объекты, права на которые должны быть зарегистрированы в установленном порядке, будь то право собственности, долгосрочной аренды, хозяйственного ведения, сведения о зарегистрированных правах должны содержаться в государственном реестре.

Приобретение либо продажа недвижимости юридическим лицом имеет свои особенности по процедуре заключения сделки и регистрации права, в частности может требовать процесса одобрения крупной сделки, подтверждения полномочий распорядительного органа управления организации и других нюансов оформления.

Сопровождение сделок с недвижимостью юридических лиц от нашей компании проводится в несколько этапов:

КОНСУЛЬТАЦИИ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Консультативная беседа с юристами позволит оценить объем предполагаемой работы по заключению сделки, целесообразность привлечения сторонних специалистов (экспертов, оценщиков, аудиторов), перечень предстоящих действий и сроки проведения сделки до регистрации прав на недвижимость.

ПРАВОВАЯ ЭКСПЕРТИЗА ДОКУМЕНТОВ

Наши юристы изучают предоставленные стороной сделки документы на недвижимость и осуществляют поиск «подводных камней», которые ставят клиента в невыгодное положение при заключении сделки с недвижимостью.

ПОДГОТОВКА ПИСЬМЕННОГО РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПРЕДСТОЯЩЕЙ СДЕЛКЕ СО СТОРОНЫ ЗАКОНА

Составление письменного разъяснения по предстоящей сделки в рамках, действующего законодательства с анализом возможных рисков. В данном документе четко описывается ситуация клиента со стороны закона, и какие ответные действия должны быть совершены клиентом, чтобы избежать негативных последствий.

СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

На данном этапе происходит подготовка всех необходимых документов для сделки, протоколы, оценка, акты, договор отчуждения – мы берем на себя всю бумажную работу, все что нужно от вас, это подписать документы. Далее пакет документов сдается на регистрацию в Росреестр, при этом процесс регистрации держится нами на контроле по срокам и по течению, в случае возникновения неординарных ситуаций, такие ситуации оперативно решаются, производится довнесение документов, даются разъяснения регистратору и т.п.

Доверяйте сопровождение сделок с недвижимостью вашей компании надежным партнерам! Наше сотрудничество продлится долгие годы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники