Исполнение судебных решений в Красногорске, Исполнительное производство в Красногорске, представление интересов в исполнительном производстве в Красногорске

Выигранный судебный процесс это вовсе не заключительный этап восстановления нарушенных прав. Судебное решение еще надлежит привести в исполнение.

Наша компания оказывает услуги по представлению интересов в исполнительном производстве в Красногорске как взыскателя, так и должника. Еще на этапе обращения к нам мы определяем насколько перспективно будет исполнение судебного решения, выявляем состояние и активы должника.

Если должник имеет открытые расчетные счета, по которым происходит движение денежных средств, то есть возможность оперативно привести в исполнение судебное решение путем направления исполнительного документа в банк. В этом случае кредитная организации по заявлению взыскателя ставит инкассо на счет должника и банк переводит задолженность на указанный вами в заявлении счет.

Но, далеко не всегда взыскание проходит так гладко. Длительное время по банковскому счету должника может не совершаться никаких операций, а сам счет оставаться пустым. В этом случае разумнее всего предположить, что должник решил спрятать от вас и других кредиторов свои активы и открыл счета в других кредитных организациях, о которых вам неизвестно. Тогда у взыскателя есть возможность запросить в налоговых органах информацию об открытых расчетных счетах должника. Такая информация выдается взыскателю при предъявлении исполнительного документа. Если в выписке, предоставленной ИФНС будут значится счета должника, открытые в других банках, есть смысл их проверить и предъявить исполнительный лист в данные кредитные организации.

Другим способом исполнения судебного решения в Красногорске является предъявление исполнительного листа в территориальный отдел судебных приставов. Служба судебных приставов обладает широкими полномочиями по принудительному исполнению судебных решений в Красногорске, однако высокая загруженность, потоковый подход и текучка кадров, во многих случаях не позволяет качественно произвести взыскание. Кредитор в исполнительном производстве выступает как самостоятельная фигура и наделен определенными правами. Если работа судебного пристава не удовлетворяет требованиям закона, то у взыскателя есть возможность обжаловать действия или бездействия исполнителя, заявлять в исполнительном производстве ходатайства о проведении исполнительных действий. В исполнительном производстве в Красногорске существует очередность обращения взыскания, в первую очередь взыскание обращается на денежные средства, а далее уже на движимое и недвижимое имущество, права должника.

И последней надеждой на исполнение судебного решения, в случае если в отношении должника проводится процедура банкротства, а все исполнительные действия не выявили наличия у должника денежных средств или какого-либо имущества, является обращение с заявлением в арбитражный суд о включении в реестр требований кредиторов. В рамках процедуры банкротства есть возможность конечно привлечь к субсидиарной ответственности руководство предприятия должника, однако в этом случае надлежит доказать, что именно действия руководителя по управлению предприятием привели организацию к банкротству.

Как видите, исполнение судебных решений в Красногорске не менее сложный и трудозатратный процесс, чем ведение дела в суде, иногда даже еще более сложный, ведь исполнительное производство в Красногорске может сопровождаться рядом других судебных процессов по оспариванию действий судебных приставов-исполнителей, необходимостью участия в исполнительных действиях и процессе исполнения. Представление интересов в исполнительном производстве в Красногорске от нашей компании гарантирует вам квалифицированную юридическую помощь в этом вопросе, мы сделаем все возможное для того, чтобы судебное решение было исполнено должником.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники